syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

7 мостов и рекорд

Я сделала это, ура!

В воскресенье ходила на благотворительный "поход" по семи мостам вокруг Сиднейского залива. Собирали деньги на борьбу с раком. Очень интересное мероприятие, и организовано замечательно. На протяжении всего маршрута в местах, где нужно "отмечаться", можно было заправиться водой, едой и отдохнуть. И в туалет сходить, важность чего нельзя недооценивать. Везде висели таблички со стрелочками, так что заблудиться было невозможно. Там, где нужно было переходить дорогу, стояли специальные люди, которые направляли движение, чтобы никто никого не посбивал. Места, где нужно ставить штампик "прибыл" размазаны примерно одинаково по всему маршруту, что добавляет к азарту и мотивации.

Путь проходил, как из названия очевидно, через 7 мостов, с которых открывались замечательные виды.



На половине из них я даже ещё не была, так что всё было новое и интересное. Между мостами мы петляли по самым разным жилым райнам и паркам, так что глазу отдохнуть было где. И ногам потрудиться... Как я уже не раз жаловалась, Сидней совсем не плоский, так что на пути в 28 километров подъемов было совсем не мало. Некоторые такие крутые, что в один заход осилить у меня их не получалось, приходилось тормозить и переводить дух.

Кроме этого, особенно ещё порадовало, что в этот день случилось аж два "праздника". Во-первых, по всему городу сейчас как раз цветет Жакаранда (для ленивых: https://goo.gl/HhhVFu), так что всё вокруг фиолетовое, нарядное и пахнет замечательно. Во-вторых - Хэллоуин. В некоторых районах к этому празднику судя по всему относятся очень серьёзно, все дома увешаны тыквами/паутинами, висят скелеты и прочая нечисть. Смотрелось это всё крайне занимательно :)

Местные жители тоже изрядно порадовали. Кое-где висели подбодрительные надписи. Некоторые выставляли большие бутылки с водой, из которых можно подзаправиться, бесплатно. Всякие предприимчивые дети продавали лимонад и мороженое (что после особо тяжёлого подъема очень пригодилось).

Итого: 41.7 тыс шагов, 28 километров (побила свой персональный рекорд), умучанные ноги, обгорелая морда лица и замечательно проведённый день!

Tags: австралия, о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вождение: итоги

    В общем, сдала все экзамены, я теперь полноправный (почти) водитель. Как тут это происходит: Во-первых, с 20-го ноября ввели новое правило, нужно…

  • Про то, как я ворую в магазинах, страдаю без русской еды и вожу машину

    Сегодня ухитрилась чуть магазин не обворовать. Захотелось манго, взяла несколько штук, притащила на кассу (самообслуживания). Сложила их в рюкзак…

  • Про жизнь в мире вверх ногами

    У нас тут потихоньку кончается "зима" и начинается весна. Выражается это в том, что уже сплю с открытым балконом (но все еще с…

  • Дружелюбная Австралия

    Когда ты хочешь просто набрать водички из кулера А потом погулять вдоль реки Или посидеть на лавочке в парке Корявый перевод песни для…

  • Невыносимая Сиднейская зима

    Погуляла тут по своему району. Зима, холод, уныние и депрессия вокруг.

  • Водительские права

    Давно что-то не писала, обленилась. Я тут потихоньку дозреваю до осознания, что мне таки нужна машина. А для этого нужно учиться водить… Я с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment