syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Про будущий переезд

У меня тут потихоньку подходит к концу срок аренды (в конце марта, но это совсем близко), так что потихоньку поглядываю на то, куда хочу переехать. Судя по тому, что хочу одновременно и доступ к поездам и к океану, то выбора у меня не слишком много. Точнее всего один район (кто так строит, блин??), Кроналла. Вон он тут на карте, для любопытных и ленивых: https://goo.gl/jTj909. В субботу сходила на несколько инспекций жилья, поглядеть, что на ту сумму, что я сейчас плачу, можно снять там.

Как я уже рассказывала, тут съем жилья происходит немного не так, как привыкли в России. Персональные просмотры тут не назначают (ну или редко и если договоришься), в большинстве случаев назначают в какой-нибудь день “открытую инспекцию”, минут на 15, туда собирается толпа людей, шляется по квартире, потом если квартира нравится - то подаёшь заявление агенту, и надеешься, что тебя выберут из топлы таких же охотников. Очень удобно, если хочешься просто походить и прицениться :)

Первая квартирка была в 10-ти минутах от поезда пешком, обещали вид на океан. Ну в общем, не особо даже и соврали, вид там был. Примерно такой.



И без балкона. Сама квартирка очень крохотная, длинная и узкая. Я тут стою у правой стены, за спиной вход, прямо по курсу - кухня и за ней спальня.



Кухня совсем крохотульная, даже меньше кухней в хрущевках.



Но квартирка аккуратная и чистенькая, этого не отнять.



Вышла оттуда, сразу побежала в другую, опять в 10-ти минутах от поезда, но уже в другой стороне. Она оказалась в каком-то очень элитном и шикарном доме, лифтовой холл там был чуть ли не больше, чем моя текущая квартира, и огромные балконы в этом же холле.



Сама квартира попросторней предыдущей, но позамузганней, и с ковролином-пылесборником, причем светлым.



И вид из окна неплохой (8 этаж).



Но не на океан :( За такую цену (она дороже моей текущей) могли бы и развернуть в правильном направлении дом.

Потом был час где-то перерыв в инспекциях, так что погуляла немного по округе. В трех минутах ходьбы от той квартиры:



В этом районе вообще клёво очень:









А уж для фотографа там вообще рай








Третья квартира оказалась самой лучшей, и даже дешевле предыдущей. Фотографировать там к сожалению не разрешили, так что смотрите на сайте тут, пока не прикрыли (http://www.realestate.com.au/property-unit-nsw-cronulla-419836578).
В реале она конечно не такая фотошопленная, но тем не менее сильно лучше предыдущих: большая, светлая, огромная “кладовка”, много места, даже ванна треугольная есть (обычно тут душ везде, по крайней мере в односпальных/студиях, ванные редко встречаются). И вид на парк, за котором преблескивает океан:



Если бы искала квартиру реально, а не приценивалась, то сюда не глядя бы подалась. Хотя недостатки у неё тоже есть: далековато (минут 15 там до поезда пешком), в этом же доме кафешка какая-то, шумно будет, и окна на парк - т.е. пьяные рожи по вечерам будут орать.

Вывод из этого похода у меня пока получается неутешительный: если искать квартиру прям совсем совпадающую с моими хотелками, то это мне обойдётся примерно в тыщу долларов в неделю… Никакой зарплаты на это, конечно не хватит. И это у меня ещё довольно скромные запросы! Сейчас раздумываю над компромиссами, и чем я готова пожертвовать...
Tags: австралия, о жизни, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments