syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Остин, Техас - первое впечатление.

1. Город намного симпатичнее, чем мне представлялось. И моя любимая погода! Так по ней скучала последние пару месяцев. В общем, отдыхаю от жары.



2. Все почему-то тут ходят и ездят по неправильной стороне дороги! :) А если серьезно, то мой бедный мозг сломался. Я год приучалась к левостороннему движению, и внезапно опять оказалась в правостороннем мире. В итоге теперь хожу зигзагами, как пьяная чебурашка.

3. Общественного транспорта тут нет почти совсем. Ну это было ожидаемо, все предупреждали. О чем никто не предупреждал, и что оказалось полной неожиданностью - это то, что в пешей доступности от центра нет вообще никаких супермаркетов. Ближайший торговый центр - в 8 километрах. Это видимо следствие того, что все на машинах, но тем не менее...

4. Магазины открыты после 5 вечера! Есть круглосуточные магазины! Вау!! :D

5. Кофе тут не очень :( Ну оно и понятно, после Австралии кофе везде будет не очень, мы тут балованые.

6. А вот с едой тут отлично, а барбекю всякие - так вообще объедение. Кафешек очень много, практически весь центр - сплошные кафешки. Из необычного: в кафешках стоят отдельные столы с халявными соусами, кетчупами, приправами и всякими маринадами (лук, огурчики). И всякие кулеры-кувшины с водой, видела еще и холодный чай.

7. Кнопок на светофорах почти нигде нет.

8. Пешком тут не ходят, вот вообще. Вечером если прогуляться по центру, то ощущение очень странное, как от города-призрака: вроде бы люди есть, бары переполнены, музыка из разных мест доносится, а на улице почти никого. Когда возвращалась с прогулки в первый день (пришлось брать такси, т.к. см. ситуацию с общественным транспортом), когда я сказала водителю, что я тут просто гуляла, он аж засмеялся. Я тут видимо единственный человек в Техасе, кто просто гуляет :)

9. Бегунов тоже практически нет. В Сиднее бегущие люди - это практически часть пейзажа, они везде и всегда, невозможно сфотографировать город, чтобы на заднем плане кто-то бегущий не маячил в любое время дня (и иногда ночи). Тут я один раз видела бегущую по улице девушку, и сегодня утром встретили одну большую группу, видимо к марафону какому-нибудь готовятся. Ну и в парке немного народу бегало.

10. Нашла попугаев и белок :) Белок 100 лет не видела, в Сиднее их нет. Они прикольные :)







11. Там где я гуляла, это было что-то вроде лесопарка, были толпы людей. И почти все были с собаками. Создавалось такое впечатление, что люди тут ходят только для того, чтобы порадовать питомцев.

12. Во время прогулки встретила монстра. Кто повесил и зачем - не спрашивайте, не знаю, я еле ноги унесла от этого страшилы.



Tags: Америка, о жизни, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни” Tag

  • Про вождение: итоги

    В общем, сдала все экзамены, я теперь полноправный (почти) водитель. Как тут это происходит: Во-первых, с 20-го ноября ввели новое правило, нужно…

  • Про то, как я ворую в магазинах, страдаю без русской еды и вожу машину

    Сегодня ухитрилась чуть магазин не обворовать. Захотелось манго, взяла несколько штук, притащила на кассу (самообслуживания). Сложила их в рюкзак…

  • Про жизнь в мире вверх ногами

    У нас тут потихоньку кончается "зима" и начинается весна. Выражается это в том, что уже сплю с открытым балконом (но все еще с…

  • Дружелюбная Австралия

    Когда ты хочешь просто набрать водички из кулера А потом погулять вдоль реки Или посидеть на лавочке в парке Корявый перевод песни для…

  • Невыносимая Сиднейская зима

    Погуляла тут по своему району. Зима, холод, уныние и депрессия вокруг.

  • Водительские права

    Давно что-то не писала, обленилась. Я тут потихоньку дозреваю до осознания, что мне таки нужна машина. А для этого нужно учиться водить… Я с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments