syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Ботанический сад, цветочки и горы

В субботу ездила в город с интересным названием Волонгонг. Это достаточно крупный (по местным меркам) город на юге от Сиднея, с огромными пляжами, большим университетом и большим горным массивом, обрамляющим город с противоположной от океана стороны. План был простой: по-быстрому забежать там в ботанический сад, и оттуда сразу в горы, подняться на самую верхушку и там пофотографировать панораму города и океана.


В реальности же планы почти сразу пришлось подкорректировать. Сначала ботанический сад оказался настолько прекрасным, что вместо быстрой пробежки я там прошлялась почти полтора часа. Он не такой большой как Сиднейский, но невероятно милый, зеленый, весь в цветах и очень тихий.









Разные птички тоже там и сям тусуются. Это по-моему индейка, размером она раза в два больше курицы. Как такую махину тоненькая веточка выдерживает я не очень понимаю.



Уточки конечно, какой же парк без них обходится.



Что делали вот эти два товарища я не очень поняла. По-моему они в дупле нашли запасы воды и там купались. Во всяком случае туда-сюда лазили постоянно. Выживут ли они, если это не вода, а смола, я не знаю, надеюсь что да...



Гора вдалеке - там самая, на которую после парка собиралась залезать.



А на этой горизонтальной лавочке можно валяться часами: солнце не досаждает, люди там почти не ходят почему-то, вокруг птички голосят и листва шуршит.



Парк разбит на разные "зоны" вроде тропического леса, розария и кактусария. Кактусы прелестны.



Розы тоже хороши, хотя они уже отцветают, зима наступает.





Просто красивый вид



После парка решила таки попробовать сходить на гору. Но т.к. времени было на полтора часа меньше, чем планировалось, а темнеет у нас уже в пять вечера, решила путь немного сократить, поверила картам и пошла напрямик. Сначала все было замечательно, лестницы, дорожки, тропинки - почти как в парке гулять, только постоянно вверх. Примерно через час подъема, когда уже еле плелась и тяжелым дыханием распугала половину окрестной живности, меня обогнал бодрый старичок, который по этим лестницам летел со скоростью раза в два больше моей. Местные пенсионеры радуют, фору любому молодому дадут.

На последних ста метрах однако начались проблемы. Я поверила картам и пошла по тропинке под названием "Неразличимый путь" (Штириц ни о чем не подозревал). Очень быстро эта "тропинка" превратилась в еле заметную ниточку среди больших камней, склон становился все круче и круче, и путь все сложнее и сложнее. Но я ж упорная... В общем, примерно половину этой "тропинки" я преодолевала буквально на четвереньках, перелезая с камень на камень, и цепляясь за все корни подряд. Опомнилась только когда уперлась носом в просто отвесную стену, которую без специального оборудования уже штурмовать было совсем неразумно. До вершины горы оставалось метров 10 :( Искать обходной путь уже времени совсем не было, пришлось разворачиваться. Спускаться по этому "пути" было еще веселее, чем подниматься, на заднице я прокатилась раза три наверное... С горя оттуда поехала к океану и успела пофотографировать симпатичный закат.



Ехала на автобусе, который поразил меня до глубины души тем, что был бесплатным. В Волонгонге оказывается есть маршрут, по которому раз в 10 минут в будни и раз в 20 минут в выходные ходят халявные автобусы. Причем без всякого подвоха, это не университетский маршрут только для студентов, и не от метро к торговому центру. Реальный автобус, проходит через две или три станции поезда, через центр с большим количеством офисных зданий, через университет, мимо океана... Чего у нас только не бывает :)
Tags: Австралия, о жизни, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments