syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Про жизнь в мире вверх ногами

У нас тут потихоньку кончается "зима" и начинается весна. Выражается это в том, что уже сплю с открытым балконом (но все еще с электроодеялом), и то, что днем хожу в одной футболке. А выглядит середина зимы у нас вот так.





К зданию оперы вернулся тюленик, который там который год уже тусит. Для тех, кто в географии Сиднея не очень, то оно тут, практически самый центр. Обычно он выбирается на ступеньки, ведущие к зданию, и там дрыхнет на солнышке, иногда позёвывая. Мне недавно повезло, я туда подошла как раз к моменту, когда чуваку спать было скучно, поэтому он там устроил настоящее представление. Бултыхался в воде и так, и сяк, и брассом, и кроллем, и попой кверху, и ластами помахать.

Даже видюшку засняла, периодически ее пересматриваю, уж очень она медитативная и умилительная :)



В воскресенье опять ходила хайкить в горы. Угулялась так, что даже ноги сегодня побаливали. В процессе гуляния чуть от усталости не сдохла, опять меня карта подвела. Обещала, что в ту сторону сплошной подъем, а обратно значит будет сплошной спуск и удовольствие. Я на обещания купилась, и поэтому туда шла до упора. Когда повернула обратно (по другой дороге), то оказалось, что обещания были немного неправильные (а скорее просто наврали, сволочи), и в итоге на обратном пути количество подъемов-спусков было чуть ли не больше чем вначале, и причем такие крутые, что несколько раз пришлось передвигаться на четвереньках, цепляясь за все возможные корни и камни (и не только от усталости). Но зато на красоту с высоты удалось полюбоваться.







И друга нового завела! Вместе грелись на солнышке на камнях.



Отмахала почти 20 километров по этим горам, поднялась на 147 этажей, судя по показаниям умных часов (спустилась правда на 179 этажей, несмотря на то, что вернулась в ту же точку, откуда начинала, что в общем-то говорит всё, что нужно знать о точности этих показаний...)

Наконец то, после очень долгого собирания с духом, записалась на курсы вождения, в прошлую среду был первый урок. Пока впечатления очень положительные: тренер рассказывал все обстоятельно, постоянно поддерживал и направлял. Школы вождения тут по сути кстати просто кучка водителей-тренеров. Никаких уроков в классе, никаких площадок, назначаешь урок на удобное тебе время и на удобное место, водитель там тебя забирает, откатываетесь подальше от людей, и начинаете там тренироваться. Уже почти научилась вертеть рулем и правильно руки держать :D Выдал специальную бумажку, на которой будет отмечать мой прогресс. Вот такую:



Сказал, что как дойду до всех зеленых отметок, значит можно сдавать экзамен.

Очень забавно смотреть, как окружающие боятся машины с грозным знаком У на всех местах. Если кто поворачивает/выезжает откуда, то останавливаются и ждут, пока проедешь, долго ждут, раз 10 за это время можно пешком пройти.

Есть конечно и крупный недостаток во всей этой идиллии. Это отвратительно, непростительно, просто таки бесчеловечно дорого. Один урок в среднем 55-70 баксов (самый дешевый видела вроде за 35, самый дорогой - около 100). Самый минимум для того, чтобы более-менее научиться самостоятельно передвигаться - 10 уроков. По хорошему нужно сильно больше, если хочешь нормально и безопасно водить. Не удивительно, что права тут в большинстве получают как можно раньше. Если не поймать этот момент, когда уже можно получить права, но еще живешь с родителями и можно с ними тренироваться, то попадаешь на такие огромные деньги, что думать об этом больно...

Tags: Австралия, о жизни, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вождение: первый месяц

    Я тут уже целый месяц вожу самостоятельно, пора подвести немного итогов. Во-первых: мне по-прежнему кажется, что водят тут не слишком дружелюбно,…

  • Про вождение: итоги

    В общем, сдала все экзамены, я теперь полноправный (почти) водитель. Как тут это происходит: Во-первых, с 20-го ноября ввели новое правило, нужно…

  • Про то, как я ворую в магазинах, страдаю без русской еды и вожу машину

    Сегодня ухитрилась чуть магазин не обворовать. Захотелось манго, взяла несколько штук, притащила на кассу (самообслуживания). Сложила их в рюкзак…

  • Дружелюбная Австралия

    Когда ты хочешь просто набрать водички из кулера А потом погулять вдоль реки Или посидеть на лавочке в парке Корявый перевод песни для…

  • Невыносимая Сиднейская зима

    Погуляла тут по своему району. Зима, холод, уныние и депрессия вокруг.

  • Водительские права

    Давно что-то не писала, обленилась. Я тут потихоньку дозреваю до осознания, что мне таки нужна машина. А для этого нужно учиться водить… Я с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments