Про вождение: первый месяц

Я тут уже целый месяц вожу самостоятельно, пора подвести немного итогов.

Во-первых: мне по-прежнему кажется, что водят тут не слишком дружелюбно, превышают и носятся со страшной силой, дистанцию не соблюдают, мигалки при перестроении многие не включают. То, что все мне говорят, что то что вокруг происходит — это очень хорошее вождение, и где-нибудь в Москве или Лондоне это на порядок хуже вводит меня в депрессию. Кто все эти люди и как вообще человечество выживает и почему не побились в авариях еще? И какое счастье, что в Москве я даже не пыталась водить, там это было бы самоубийство, я бы поседела через месяц. Я это в принципе всегда подозревала, сейчас это просто факт.

Особенно меня убивают местные шоссе на дальние расстояния, которые однополосные с ограничением скорости в 80 или даже 100. Когда я еду 80 при лимите в 80, обязательно кто-нибудь очень близко на хвост сядет (даже номера не всегда видно), и всем своим видом будет показывать неудовольствие. При первом же шансе обогнать — обгонят, и потом впереди меня с теми же 80 едут. В чем их проблема пока не очень понимаю, может красную Р мою видят и у них зудит?

На фривеях, где лимит 110, тоже не сладко. Мне с моими правами можно ехать только 90 (да и даже 90 мне еще адски страшно), так что меня обгоняют вообще все подряд. 

Ну и блуждаю пока постоянно конечно, даже с гугло-навигатором. Как люди ездят без навигатора я вообще не понимаю.

Зато теперь в разные места могу добраться, куда раньше никак было не попасть. Вот например первого января в первый раз в дальнюю поездку выбралась. Сначала доехала на дамбу в горах

Там симпатично, природа и тишина.

Дофига места если хочется пикник на свежем воздухе с хорошим видом. Причем оборудованно все на отлично, всякие столики, гриль, вода, туалеты, все дела. Вот примерно так (под открытым небом тоже есть столики, это только маленькая часть)

Потом доехала до ботанического сада в Волонгонге (город такой), там слегка погуляла, пообщалась со зверушкой.

И после этого еще успела заехать на гору. Я на нее в прошлом году пыталась забраться, часа три на это вроде у меня тогда ушло. В этот раз, на машине, доехала за 15 минут. Во какой вид оттуда

Когда вернулась домой было всего часов пять вечера. Правда поездка эта меня утомила больше чем 3-х часовой поход по горам... Ну хоть фотографии того стоили.

Вот еще красивые виды для тех, кто в фейсбуке еще не видел, из другой поездки. Это я хотела в выходные, когда было градусов 30, съездить на океан покупаться (в 9 утра). В общем предсказуемо половине Сиднея пришла в голову та же идея.

Так что места для парковки ближе чем мой дом мне найти не удалось. Пришлось с горя ехать в нац парк и фотографировать.

Ну в общем все пока, следите за фейсбуком, фотографий будет больше и больше. Особенно когда осмелею так чтобы на совсем дальние расстояния на несколько дней ездить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded