syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

La Perouse

Пару недель назад выбралась на прогулку в La Perouse - это крошечный район на юге Сиднея, со своим собственным островом и фортом на нём.
Добраться туда я хотела довольно давно, друзья очень рекомендовали, и встречала положительные рекомендации в разных "Чем заняться в Сиднее" статьях. В результате этой поездки я нашла единственное пока место в Сиднее, которое мне на 100% не нравится. Может и правда я там была не в то время, не знаю... Место это крошечное, доступ на остров и в форт открывается только с экскурсией, которую проводят два-три раза в день. И там такие толпы! Парад победы на 9 мая прям. Окей, я слегка преувеличиваю конечно, но только слегка :)



Побродив вокруг немного, я сбежала из этого кошмара интроверта в сторону ближайшего пешего трака. Толпы, к счастью, быстро остались позади, народ туда собрался не физическими упражнениями заниматься, а валяться на пляже (там их два по бокам). Так что получилась прогулка моего любимого типа: красиво, птички поют и тишина.



Всего через полчаса я вышла к океану, залезла под скалу подальше от дороги и осталась там почти на час. Всё это время я просто сидела, наслаждалась тишиной, смотрела на птичек и мелких ящериц, и просто таращилась на океан (кто бы мне год назад сказал, что это будет мой любимый вид отдыха, я бы сильно удивилась).



Обратно в "цивилизацию" я выбралась прям на закате. Даже удалось пофотографировать немного. И в процессе увидела тюленя! Он там плавал и просто наслаждался жизнью, в камеру правда не дался :( Закат и тюленик с этим человеческим безобразием меня немного примирили, но совсем немного :) Так что возвращаться туда желания пока нет.


Tags: австралия, о жизни, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments