syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Очередной фото-рассказ

В субботу ходила на очередную длинную прогулку (буду дальше в блоге называть это хайкингом, надоело придумывать синонимы для такого замечательного термина). В этот раз забрела далеко-далеко в Сиднейские сабёрбы (как по-русски адекватно это назвать не знаю, мож кто подскажет). Короче, “спальные районы”. Точнее один район, со смешным названием Вой-вой. Это почти два часа от центра на поезде.




Сам район принципиально от других, в которых я уже погуляла, ничем особо не отличается. Те же одноэтажные домики, всё зелёное и полное отсутствие людей, по крайней мере пешеходных. По сравнению с центральными районами конечно заметно, что тут живут люди сильно проще. Дома не такие богатые, чаще встречаются совсем сарайчики, чуть ли не целыми улочками, а не редкое исключение. Хотя добротных и красивых тоже навалом.




Улочки пораздолбаннее слегка (по местным понятиям конечно, с центральным вокзалом в Туле всё ещё не сравнится, там вообще как после бомбёжки).



Зато и живности побольше. Попугаи летают настоящими стаями. Индейки там-сям шляются, почти как куры. И даже пеликаны летают.



Я шла тут целый час. За всё это время встретила наверное двух-трёх людей. Пешком тут никто не ходит. Ну оно и не удивительно, пешком тут никуда не добраться, все на машинах. К вопросу о том, что “неужели тут все такие богатые, на машинах разъезжают”. Да нет, какие богатые. Посмотрите ещё раз на сарайчик выше. Просто если жить в таком районе не в 5 минут от поездов пешком, то другого выхода нет. Общественного транспорта тут практически не встречается (пара автобусов ходит раз в час-два). Магазинов в шаговой доступности тоже нет, все они кучкуются или возле станции или пляжа. Я шла час, за это время не встретила ни одного супермаркета, только дома-дома-дома. Ну и велодорожка полпути смотрелась особенно сюрреалистично :)



Не, вру, вон магазин стройматериалов.



И что-то вроде местного “центра” - кафешка, заправка и пара ремонтных мастерских.



И собственно всё. Никаких культурных развлечений, сильно подозреваю, что больниц, школ и садов тоже в шаговой доступности нет. Ну при такой плотности застройки собственно не удивительно, это вам не 10 23-этажных новостроек на 100 квадратных метров понатыкано. Зато красиво.




И пляж! Пляж там совершенно волшебный. И абсолютно пустой. Действие происходит в середине дня в субботу!





Оттуда ходит паромчик до другого пляжа, ближе к центру уже. Всего полчаса по воде, и на месте.




По пути поджидал приятный сюрприз - мы встретили стаю дельфинов. Они вынырнули прямо перед паромом, попрыгали пару секунд туда-сюда, и скрылись прямо под ним. Я от этого так обалдела, что про камеру в руках вспомнила в самый последний момент, ничего интересного сфотать, к сожалению, не получилось :(



Причалили.



Место прибытия - это небольшой по ширине, вытянутый и длинный отросток от “большой земли”, на самом хвосте у которого стоит маяк. Туда я, собственно, такой длинный путь и держала. Тут уже сразу была заметна разница в доходах. Очень, очень богатые дома тут и там, машины. Видела чуть ли не ламборджини, по крайней мере что-то очень модное и без верха, прям как в кино про Лас-Вегас. И яхты конечно.




Опять длинный и безлюдный пляж. Маяк вверху справа. Очень доставали мухи, сезон у них что-ли? Летали, сволочи, стаями, пытались забраться в нос и в рот, и вообще конкретно раздражали.




Хотя вид сверху это всё конечно компенсировал.




Ну собственно и всё. Чтобы сделать эту фотографию, мне пришлось: проехать два часа на поезде, час пешком, полчаса на пароме, и опять час пешком. И не надо тут говорить, что туда ходит прямой автобус чуть ли не от дома :) Такие простые решения - для трусов!


Tags: австралия, о жизни, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments