syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Женский марш в Сиднее.

Ходила сегодня на женский марш. Первый раз в жизни делала что-то подобное, так что это был довольно интересный опыт, очень вдохновляющий. Для тех, кто не знает зачем и почему, цитата с официально сайта: «Это мирный марш протеста, чтобы высказать наши голоса в знак солидарности с теми, кто выходит на марши протеста в Вашингтоне и по всему миру. Мы идем в поддержку равных прав. Мы идем для поддержки справедливого отношения к женщинам, меньшинствам и иммигрантам. Мы идем против ненависти и фанатизма, которые столь трагически проявили себя в мировой политике в этом году. Мы хотим предоставить возможность для всех, кто расстроен и возмущен последними политическими событиями в США и во всем мире, озвучить свое несогласияе с сексизмом, расизмом и фанатизмом ".
На марш вышло очень много людей, подозреваю, что несколько тысяч. Дальше будет мало текста и много фото, для тех, кому интересно посмотреть, как оно у нас происходило.



Перед началом люди занимались всякими рутинными делами. Давали и брали интервью:



Позировали и фотографировали




(Надпись: если вы не возмущены, вы просто не обратили внимание)


(Надпись: женский марш в Сиднее)

Готовили и расправляли заранее приготовленные плакаты


(Надпись: бабушки против задержания детей-беженцев)

И рисовали новые прямо на месте



И отдыхали от суматохи и жары



Некоторые пришли с детьми





Многие пришли в кисо-шапках. (Пояснение для тех, кто не знает: это отсылка к одному из знаменитых высказываний Трампа 'grab them be the pussy', что переводится примерно как 'хватать их за киску', в том же значении что и в русском - женские половые органы. Сначала, как я понимаю, эти шапки вязали в виде вагины, но видимо оно трансформировалось в котиков по дороге).






В 11 наконец все официально началось. Сначала выступали разные женщины, про равноправие и все к нему относящееся, на удивление мало было разговоров про политику (практически не было).




И потом пошли по городу







Начали в Гайд-парке, закончили на площади напротив моей работы :)




Некоторые притомились)



Собственно почти все, покажу только еще несколько моих любимых плакатов оттуда:


(Борись с расизмом и сексизмом, не стой в стороне)


(Первая табличка: оставайся отвратительной и готовой. Это опять отсылка к высказыванию Трампа, на этот раз о Клинтон: какая отвратительная женщина. Кстати много людей было в футболках с 'nasty woman' на них. Это символ того, чего боится Трамп и олицетворяет Клинтон для многих: уверенная, профессиональная, сильная. Вторая табличка: Мы вместе!! Киска хватает в ответ!!)


(Надписи: равноправие для женщин, празднуй многообразие, равноправие для ЛГБТ, жизни не-белых имеют значение)


(Первая табличка: Я - женщина, слышь мой рык! Вторая: Права женщин - права человека)


(Первая: права женщин против башни Трампа. Коряво звучит по-русски, теряется рифма :( Вторая: Ни стены ни потолок не остановят нас - отсылка к стеклянному потолку)


(Первая табличка. Кому: ненавистникам. От кого: человечности. Перечеркнуто: 1 стена - 25 миллиардов долларов. Ниже: 1 мост любви - бесплатно. Ниже: Объединяемся опять)
(Вторая табличка: Это тело - не политическая арена)
(Третья табличка: кусок от полной, которая звучит как "Stay away from my bloody pussy", что-то вроде "Отвали нафиг от моей киски")


(Эта киска кусает в ответ)


(Суки против фанатиков-ненавистников)


(Первая: Любовь кроет ненависть (как в картах). Вторая: Вперед, не назад)

Все на сегодня. Полный набор фоток (123 штуки) любопытствующие могут посмотреть тут: https://goo.gl/photos/4bR3vuP8vYzBz87eA
Tags: Австралия, австралия, о жизни, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни” Tag

  • Про вождение: итоги

    В общем, сдала все экзамены, я теперь полноправный (почти) водитель. Как тут это происходит: Во-первых, с 20-го ноября ввели новое правило, нужно…

  • Про то, как я ворую в магазинах, страдаю без русской еды и вожу машину

    Сегодня ухитрилась чуть магазин не обворовать. Захотелось манго, взяла несколько штук, притащила на кассу (самообслуживания). Сложила их в рюкзак…

  • Про жизнь в мире вверх ногами

    У нас тут потихоньку кончается "зима" и начинается весна. Выражается это в том, что уже сплю с открытым балконом (но все еще с…

  • Дружелюбная Австралия

    Когда ты хочешь просто набрать водички из кулера А потом погулять вдоль реки Или посидеть на лавочке в парке Корявый перевод песни для…

  • Невыносимая Сиднейская зима

    Погуляла тут по своему району. Зима, холод, уныние и депрессия вокруг.

  • Водительские права

    Давно что-то не писала, обленилась. Я тут потихоньку дозреваю до осознания, что мне таки нужна машина. А для этого нужно учиться водить… Я с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments