syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Немного о жизни

Недавно, после месяца дождей и температуры под 30 (влажная парилка), внезапно температура упала до 22-ти градусов тепла. Первая моя реакция: ну и холодрыга!! Доадаптировалась называется… Чую, уже в следующем году буду на полном серьезе вместе со всеми ругаться на ужасно холодную Сиднейскую зиму.


А вообще, у нас тут наступает осень. В связи с чем у нас опять тут все цветет (хотя вру, у нас тут что-нибудь цветет в любое время года). Благодаря холодрыге удалось выбраться на первую долгую прогулку в этом году. Хайкинговый сезон официально можно считать открытым!










Гуляла просто по окрестностям нового места жительства (оно глубоко на юге). Интересно сравнивать с прошлым, которое было на севере. Очень заметно, что тут народ живет сильно попроще. Дома не такие большие и не такие богатые например. В основном они тут или свежештукатуренные кубики без претензий на всякие архитектурные излишества, или вообще больше похожи на дачные сараи. Газоны поменьше. Заборы тоже без особых наворотов, простецкие. В общем, если на севере можно было пойти в любом направлении и просто плакать от восторга от окружащей красоты, то тут можно миленько погулять, но кроме как “чистенько” или “симпатично” тут не охарактеризуешь. Но и не трущобы, что-то среднее.


Ухитрилась даже забрести в чуть ли не промзону - огромное количество огромных складов и может быть даже магазинов (внутрь не заходила) от всяких крупных продавцов всего подряд, от бытовой техники до мебели. На севере ничего такого не видела ни разу, чтобы так концентрированно. Гулять там конечно было неимоверно скучно, заборы-заборы-заборы, так что пришлось валить на автобусе. Укатилась к ближайшей воде и там еще погуляла вдоль залива.


Это длиннющий песчаный пляж, часа полтора по нему можно идти, упирается прямо в аэропорт.



Так что можно любоваться на взлетающие самолетики по пути.





И на птичек. Чаек конечно тьма, видела ибисов, уточек черных, и вот таких интересных, не знаю как называются.




В общем, больше рассказывать особо не о чем, кроме того, что я записалась волонтерить. Но об этом в следующий раз.

Tags: Австралия, о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments