syd_na (syd_na) wrote,
syd_na
syd_na

Про жизнь и прочие новости


  • Ура! Я наконец-то с нормальным интернетом! Заняло это приключение у меня больше месяца, на третий раз повезло. Не обошлось без накладок из-за моего адреса (он у меня противный), но хоть на этот раз активировали интернет в течение недели, просто чудо. Кстати про адрес: заполнять любые формы в интернете с авто-подстановкой адреса для меня теперь сущая мука. Прикол в том, что дом, в котором живу, длиннющий. И зарегистрирован на как минимум четыре владения (или как оно называется). В договоре у меня стоит номер дома 352, электро-счетчик записан на дом 362, газовый счетчик - на дом 360, и есть еще 372. Все это - один дом, и все это я выяснила опытным путем (сказать об этом при снятии квартиры никто не подумал...). Оттого и маялась с подключением электричества и газа :) В общем, теперь любое заполнение адреса в интернете - это мучительный перебор вариантов, везде все по-разному, еще видела варианты 352-360 и 360-372, именно так, через дефис.


  • Жить в двух остановках от океана очень прикольно. Жаль, что из окна его не видно, но вообще хорошо, что сняла где сейчас живу, а не где сначала смотрела. Уж очень там многолюдно и далеко от благ цивилизации вроде больших супермаркетов. А так до океана мне 15 минут добираться, я через день после работы проезжаю две станции вперед и дышу свежим воздухом. Красота!

  • В период тяжелой жизни без интернета докатилась до того, что испытала фильмы напрокат. Интересная штука, небольшая будочка, там на экране выбираешь фильм, который хочешь посмотреть, платишь картой, диск выплевывается в руки, и иди домой, наслаждайся. Из недостатков: выдает фильмы только на день, выбора никакого, совсем новинки такие заезженные, что почти не читаются. В общем, развлечение на один раз и для совсем отчаявшихся...

  • Осваиваю новый приборчик, который мне подарила моя любимая sis_alenushka. Называется "медленноварка", это примерно как российская мультиварка, только чуть другие режимы. В ней получаются фантастические всякие карри и прочая индийская-тайская еда. В общем, Алена, приходи опять в гости, на этот раз буду кормить не "здоровой" курицей, а вредной и очень вкусной ;)

  • Готовка по цене кстати почти не отличается от еды на вынос во всяких тайско-китайских забегаловках. Баловаться свежеприготовленным тут довольно дорогое удовольствие.

  • Наш СЕО (это самый главный босс, кто не в курсе), купил чуть ли не самый дорогой дом в Сиднее, за 70 миллионов долларов. Во всех новостях и так и сяк обсасывают :) Он миллиардер, 37 лет. Такое прочитаешь, и начинаешь задумываться о том, куда твоя жизнь катится и чего ты добилась в жизни, мда. Вот кстати его фото (с партнером) с недавнего корпоративного эвента, для тех, кому интересно, как наши миллиардеры выглядят :) Они вдвоем основали компанию, в которой сейчас больше 2-х тысяч сотрудников и офисы по всему миру. Оба миллиардеры.


  • Еще про работу - я вроде как-то говорила, что у нас тут всякое волонтерство популятно. Компания каждому сотруднику разрешает пять дней в году заниматься чем-нибудь на пользу общества. Периодически проводятся встречи, на которые приходят представители всякие фондов, и рассказывают, чем занимаются, и в чем им нужна помощь. В прошлом года я ходила сажать растительность в рамках фонда "Озеленение Австралии" (или что-то вроде этого, точное название не помню). Мы тогде 1000 саженцев в землю закопали ударным трудом. В этом году записалась как "ментор" для учениц одной школы. "Ментор" - это что-то вроде гуру, который по жизни ведет и помогает. У этой организации есть несколько программ. Есть менторы для не совсем благополучных детей, программа на 10 недель, в течение учебного года нужно ходить раз в неделю встречаться с подопечным, слушать, проникаться, быть моральной поддержкой. Есть еще программа для "молодых мам" (16-22 года примерно), суть примерно такая же, но фокус на 16-22 мамочек без поддержки или в трудной ситуации. Наша программа - в содружестве с нашей компанией, на 4 дня (раз в месяц) мы берем шефство над девочками, у которых не слишком хорошо с математическими-естественно-научными специальностями. Программа пытается завлечь побольше девочек в технические вузы/профессии. Тут считается, что такой дикий гендерный разрыв - это как-то нехорошо, и надо это исправлять. В общем, недавно мы ходили к ним в школу, знакомились. Через месяц они придут к нам на работу, мы им будем показывать что и как, организовывать всякие активности и вообще всячески намекать, как у нас клево работать.

  • Я в Австралии уже больше года, обалдеть, как время летит. Итого: мне тут по-прежнему очень нравится, жить тут клево, и Сидней для меня по-прежнему лучший город на планете ;)

Tags: Австралия, о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments